SSブログ

【朝食】デイジイのパンでゆったりモーニング [今日のご飯]



クロワッサン。サクサクで中はもっちり。脂っぽくなくとてもおいしかった。


4枚切り食パンでトースト。
久々にパン屋の食パン。やっぱ美味しい。
目玉焼きは主人作。


あんバター。
見た目にこだわってみました。


デイジイは本店は川口ですが、池袋東武百貨店で購入しました。
nice!(3) 

【夕食】平成最後の晩ごはん [今日のご飯]



圧力鍋でつくったチキンのトマト煮(チーズ入り)。
ライブ後なので手抜き。

プレモルで乾杯。
nice!(2) 

BRUNOホットサンドメーカーを使ってみた [今日のご飯]

au更新時に付与された期間限定ポイント3000Pをつかって引き換えたBRUNOのホットサンドメーカー。

ホットサンドメーカーは以前から気になりつつも、お金を出して買うほどではなかったのでラッキーだした。

初回はド定番のハムチーズサンドに。



耳がカリッカリで超おいしかった!

お手入れも楽だし、あんバターやモツァレラトマトなど試してみたいです!
nice!(1) 

退職する人から特選たらば蟹缶をもらう [今日のご飯]

特選たらば蟹(足100%)二缶。


ここまでくると、お返しを考えると若干迷惑なレベルではありますが。

最後に食したのは何年前だろう、多分子供時代というほど久しぶりな高級カニ缶。

ぜったいに失敗はできないとおもいながら、炊き込みご飯にしました。





炊いてる時からとってもいい香りで、至福。

味はいうまでもありません。

もう一缶は半分はまた炊き込みご飯、半分はいくらと会わせて丼にしようとおもいます。
nice!(2) 

【夕食】今年も生筍をを茹でました [今日のご飯]



この季節ならではの醍醐味。
筍ご飯とグリルで。
おいしいー!

200円引きの500円ちょいで買えてラッキーでした。
nice!(2) 

【夕食】雪の降る日に春野菜の献立 [今日のご飯]





一昨日、うっすら雪が積もった日に、菜の花を使った春野菜レシピ。

菜の花とベーコンのペペロンチーノ
チキンポトフ

ゆで汁を間違えて捨ててしまって、パサついた出来になってしまった。
ポトフもチキンの血合いを取り除かず煮てしまったので、妙な濃さの味に。
下ごしらえちゃんとやらないとだめですね、、

翌日は豆ご飯のお弁当。


豆ご飯はいつもとてもおいしくできる。
十八番かも(炊飯器のおかげw
nice!(2) 

【夕食】ぶりのバターポン酢ソテー [今日のご飯]

この日は翌日分と同時進行。

当日の夕食

ぶりのバターポン酢ソテー
白菜とベーコンのコンソメスープ煮

二切れで440円もしたけど、なかなか安くならないので思いきってかいました。
おいしかったぁ☆

そして翌日分。


煮豚と煮卵。
ひたすら煮るだけだからほんと楽。
ちょっと脂がしつこかったので、もうちょい煮てもよかったかな。
nice!(2) 

焼き鯖の混ぜご飯弁当 [今日のご飯]



なんか月ぶりか位の勢いで弁当つくりました。
作ったといっても、、

焼き鯖の混ぜご飯
うの花(市販)
コロッケ(冷凍)


ですけど(笑)。

昨夜食べたファミマの焼き鯖が脂たっぷりでおいしかったので、脂ごとごはんに 混ぜてみました。

美味。


nice!(2) 

七草粥 [今日のご飯]

炊飯器のタイマー予約で七草粥つくってみました。
避けて、鶏ガラスープ、塩で味付け。

nice!(2) 

ベスト9 [今日のご飯]



春のさくらホイップあんぱん、はまったなあ、、
nice!(2) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。